Karena Dunia Berbahasa Inggris

LetSpeakEnglish


How is your day – Contoh Percakapan

Posted on March 15, 2010 by Masdin Pacidda


Present tense lebih umum digunakan dalam menulis. Itu karena tulisan-tulisan biasanya bersifat instruksional. Tulisan yang instruksional lebih umum ditulis dalam present tense. Akan tetapi, cerita-cerita dalam novel dituliskan dalam bentuk past tense.

Alasan mengapa past tense dan future tense lebih umum digunakan dibanding present tense dalam speaking adalah karena biasanya kita menceritakan seseorang apa yang telah dilakukan atau apa yang akan kita lakukan. Speaking dalam present tense digunakan utamanya untuk menjelaskan kepada seseorang apa yang sedang Anda lakukan saat ini. Biasanya persent tense sangat umum digunakan dalam percakapan dua arah dengan seseorang atau ketika Anda menerima panggilan telpon.

Berikut contoh percakapan yang menggabungkan pernyataan-pernyataan umum “How is your day”.

Example 1

Orang A: “Hi Jack. What are you doing?”
Orang B: “Hi Mary. I’m filling out a job application.”
Orang A: “Are you finished with school already?”
Orang B: “No. I have one more semester, but it would be great to have a job lined up.”

Example 2

Orang A: “How is your day going?”
Orang B: “Quite busy. I’m preparing for my presentation tomorrow on our marketing strategy. I’m not even half done yet.”
Orang A: “You must feel stressed out now.”
Orang B: “That’s an understatement.”

Example 3

Orang A: “What are you doing now?”
Orang B: “I’m playing pool with my friends at a pool hall.”
Orang A: “I didn’t know you play pool. Are you having fun?”
Orang B: “I’m having a great time. How about you? What are you doing?”
Orang A: “I’m taking a break from my homework. There seems to be no end to the amount of work I have to do.”
Orang B: “I’m glad I’m not in your shoes.”

Rujukan: www.talkenglish.com



5 to “How is your day – Contoh Percakapan”

  1. Andini Rizky says:

    Wah, keren, gimana sih cara meng-embed audio file kayak gini? *kali aja diajarin*

  2. admin says:

    @Andini Rizky: pakai plug-in mbak, nama plug-in nya “Audio player plugin”, tetapi hanya bisa dipasang pada blog wordpress yang dihosting sendiri, tidak bisa di wordpress.com

  3. Poppy says:

    Bisa bikinin saya percakapan 5 orang tentang expressing compliement? Thx :)

  4. febby says:

    Keren,….Bisa ga bikinin saya percakapan dua orang tentang karakter seseorang?

  5. fandy says:

    bkinin percakapan antara 2 orng dong…..



Leave a Reply

(Tinggalkan Komentar!)




↑ Top